LIVRO PROGRAMAS DE QUALIDADE
Referência:
Sobre o Produto
DESCRIÇÃO:
Este livro chega como material de consulta para facilitar a elaboração dos documentos de gerenciamento da segurança dos alimentos: Manual de BPF, Programas de Autocontrole (PACs), Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) e Procedimento Padrão d e Higiene Operacional (PPHO). Os autores compilaram os requisitos exigidos pelas legislações sanitárias vigentes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Ministério da Saúde (MS), que devem estar obrigatoriamente descritos nestes documentos, e foram além, alinhando os assuntos à ABNT NBR ISO 22000:2006 e à FSSC (Food Safety Systems Certification). O conteúdo abrange outros tópicos que ampliam o gerenciamento da segurança dos alimentos e que também estão relacionados às normas supracitadas, como Controle de Vidros e Plásticos Rígidos, Controle de Alergênicos, Gerenciamento de Mudanças e Comunicação, todos exigidos por empresas multinacionais. O livro está atualizado com legislações até setembro de 2015, inclusive com as versões de Consultas Públicas em andamento como, por exemplo, a do novo RIISPOA (MAPA/SIF) e Recall (ANVISA). Não traz no seu escopo o Sistema APPCC, mas assegura que as informações específicas e o conhecimento apropriado sobre os pré-requisitos estejam disponíveis para tornar possível a sua estruturação, aplicação e desenvolvimento. O intuito, portanto, é servir de suporte para aprimoramento das ações de controle que garantam a qualidade e segurança dos alimentos.
Este livro chega como material de consulta para facilitar a elaboração dos documentos de gerenciamento da segurança dos alimentos: Manual de BPF, Programas de Autocontrole (PACs), Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) e Procedimento Padrão d e Higiene Operacional (PPHO). Os autores compilaram os requisitos exigidos pelas legislações sanitárias vigentes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Ministério da Saúde (MS), que devem estar obrigatoriamente descritos nestes documentos, e foram além, alinhando os assuntos à ABNT NBR ISO 22000:2006 e à FSSC (Food Safety Systems Certification). O conteúdo abrange outros tópicos que ampliam o gerenciamento da segurança dos alimentos e que também estão relacionados às normas supracitadas, como Controle de Vidros e Plásticos Rígidos, Controle de Alergênicos, Gerenciamento de Mudanças e Comunicação, todos exigidos por empresas multinacionais. O livro está atualizado com legislações até setembro de 2015, inclusive com as versões de Consultas Públicas em andamento como, por exemplo, a do novo RIISPOA (MAPA/SIF) e Recall (ANVISA). Não traz no seu escopo o Sistema APPCC, mas assegura que as informações específicas e o conhecimento apropriado sobre os pré-requisitos estejam disponíveis para tornar possível a sua estruturação, aplicação e desenvolvimento. O intuito, portanto, é servir de suporte para aprimoramento das ações de controle que garantam a qualidade e segurança dos alimentos.